部活動体験のご案内

部活動体験参加希望の皆様

校 長 竹迫 繁

令和2年度石見智翠館高等学校部活動体験について

さて、今年度も中学校3年生の皆様を対象に、本校への興味を深めていただくことを目的とした硬式野球部と吹奏楽部の部活動体験をオープンキャンパスの一環として下記のとおり実施いたします。多くの方に是非参加していただき、本校についての理解を深めていただきたいと存じます。

1.部活動体験日程

• 県外及び県内の上記以外の地域の生徒の方は、下記「部活動体験参加申し込みフォーム」をご利用ください。

3.日程・内容・持ち物

• 硬式野球部

○日程

令和2年8月9日(日)

○内容

8:45本校正面玄関前集合

9:00~12:00練習参加

昼食・休憩 ※昼食はこちらで用意します。

13:00~15:00練習参加

○持ち物   野球のできる服装、道具 *雨天の場合、体育館シューズの準備もお願いします。

• 吹奏楽部

○日程

第1回:令和2年9月12日(土)

第2回:令和2年10月18日(日)

第3回:令和2年11月7日(土)

○内容

9:00本校正面玄関前集合

10:00~12:00部活動体験(午前の部)

昼食・休憩 ※昼食はこちらで用意します。

13:00~15:00   部活動体験(午後の部)

※スクールバスを利用される方は、発車時刻の17時30分まで体験していただけます。

○持ち物   部活動のできる服装、楽器(楽器は貸し出しもできます)、水分

※吹奏楽部につきましては、持参できる楽器がある方はお持ちください。

楽器の借用につきましては、申し込みフォームに楽器名を入力してください。

• 部活動体験当日の傷害保険は本校でかけますので、参加の申し込みは、各実施日の8日前17時までにお願いします。急な場合、傷害保険はかけられませんのでご了承ください。部活動体験当日は、本校で傷害保険に加入いたします。その関係で生徒様の住所・電話番号・生年月日が必要になります。お預かりした個人情報は保険加入の目的以外には使用しませんので、ご理解いただきたくお願い申し上げます。尚、締切日を過ぎてからのお申し込みの場合、保険に加入できないことがあります。締切日内での申込みをお願いします。
  • 硬式野球部の部活動体験は、高野連の規定により1回のみの参加となります。

• 当日は本校スクールバスをご利用いただけます。スクールバス運行ルート上の乗車が可能です。本校生徒の乗車時間と一緒となります。登校便の時刻は、スクールバス時刻表にてご確認ください。下校便は17時30分学校発となりますので、スクールバスを利用された場合は、17時30分まで待っていただくことになります。硬式野球部参加者は、15時からは、見学となります。

• 宿泊補助があります。オープンキャンパスと部活動体験に参加するために、島根県外出身の中学生が島根県内のホテル・旅館に宿泊した場合、1回あたり最大5千円の宿泊補助を行います。宿泊先の領収書と印鑑を持参の上、学校事務室にて申請書に記入してください。申請手続き後、宿泊補助金をお渡しいたします。
  •  ホテル、旅館の宿泊費(食事代含む)が対象です。
  •  宿泊費が5千円未満の場合は、その金額を上限とします。
  •  保護者のみが参加した場合は助成の対象となりません。
  •  県内のホテル・旅館に宿泊した中学生のみ対象となります。

お名前 (必須)

フリガナ(必須)  ※姓と名の間を1字あけて入力してください。

生年月日 (必須)  ※平成17年11月12日のように入力してください。

中学校名 (必須)

参加希望日 (必須) ※該当部活動をご確認の上、選択してください。

※吹奏楽部を選んだ方は、楽器名を入力してください。

楽器名

郵便番号 (必須)

連絡先電話番号(必須)

メールアドレス (必須)