本日7月29日(木)、第103回全国高校野球選手権島根大会決勝が県立浜山公園野球場において行われました。

本校野球部は大社高校と対戦し、8-0で勝利し優勝を決め、晴れて夏の甲子園の切符を手にしました。

新型コロナウイルスの影響で中止となった昨年の大会を挟んで2大会連続11回目の出場です。

また、本校のエース山崎琢選手がノーヒットノーランを達成し、更に素晴らしい結果を残しました。

毎日の鍛錬が実り、野球部員全員で手にした輝かしい勝利です。

試合後、本校体育館において優勝報告会が開催されました。

校長先生、後援会会長、谷本部長、末光監督、山崎凌キャプテンからそれぞれ挨拶があった後生徒会長から全校生徒を代表して激励の言葉が送られました。

夏の甲子園開幕は8月9日(月)です。

晴れ舞台で選手たちが力を出し切ることが出来るよう、どうか皆様の力強いご声援を宜しくお願い致します。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

7月29日 決勝

石見智翠館高校 8-0 大社高校

投手    山崎琢(捕手 上)

本塁打   伊藤

2021年夏の甲子園出場決定!!