6月27日、第1回オープンキャンパスを開催し、県内の中学生260名と保護者、引率の先生方にご参加いただきました。

午前中は体育館にて、生徒会による学校紹介や行事説明、部活動紹介が行われました。生徒会が作った動画を見ていただき、学校について知っていただきました。

午後は、授業体験・部活動体験に分かれて参加していただきました。

授業体験では、理科の実験や英語のグループ活動等、部活動体験では、吹奏楽部の演奏や野球部の練習試合見学等、どちらの活動も楽しい活動となったようです。

ご参加いただきました中学生の皆様、保護者の皆様、先生方ありがとうございました。

次回、10月3日(土)の第2回オープンキャンパスのご参加もお待ちしています。

第1回オープンキャンパス開催