1月15日15時40分より、本校会議室にて大学入学共通テスト激励会を行いました。 大学入学共通テストを受ける生徒39名に、竹迫校長は、「『自分がナンバーワンだ!』という強い気持ちを持って、頑張ってください。」と激励し、JR江津駅駅長様よりいただきました、合格祈願の御守り「合格入場券」が、竹迫校長より生徒一人ひとりに手渡しされました。

また細木教頭から、「元気に明日を迎えられることに感謝の気持ちを持って、試験に臨んでください。」と激励の言葉がかけられ、後藤先生からは、「とにかくこの2日間、目の前のことに打ち込んで、一番の自分が出せるように全力で挑んでください。」と激励の言葉がかけられました。

そして、中澤先生より「大学入学共通テスト頑張るぞー!」という声とともに、生徒は「オー!」と拳を突き上げ、気合を入れました。

最後に、生徒を代表して布野さんが、「自分自身を信じて、また家族や先生の応援を力に、全力で頑張りたいと思います。」と抱負を述べ、士気が高まった激励会となりました。

大学入学共通テスト激励会