(1)大雨への警戒について
現在、島根県も大雨・土砂災害そして洪水の警報等が出され、以前雨は降り続いております。島根県に限らず広い範囲で大変心配な状況ですが、今後もさらに大雨が続く予報であることから、皆様におかれましては、安全をまず第一に考えての行動をお願いいたします。決して無理をなさらないでください。またご心配なことや被害などがありましたら、8月17日以降(8月16日まで夏季休業のため)となりますが、学校にもご連絡をください。

(2)新型コロナ感染対策について
・盆休暇や帰省をしている生徒もいると思いますが、くれぐれも行動には注意し、基本である感染対策を徹底してください。
・帰寮する際には抗原検査またはPCR検査を受け必ず陰性の証明を帰寮時に提出してください。
・体調に不安などがある場合は帰寮・登校は控え、学校に連絡してください。

以上、何卒宜しくお願いいたします。

生徒、保護者の皆様へ重要なお知らせ