3月2日(月)午後1時半より、本校同窓会「四心会」(会長浅野宏明氏)より卒業生に贈られる四心会功労賞の表彰式と卒業記念品贈呈式が行われました。

功労賞は、同窓会が「文化芸術活動及びスポーツ活動の努力と功績を認め、学校の校風に鑑み発展に貢献し名誉を高めたものを公表し在校生の模範となる」生徒に贈られます。

今年度は、功労賞文化部門にはNHK杯全国高校放送コンテスト等に3年連続出場を果たし、放送部で活躍した山下さん、スポーツ部門では女子15人制ラグビー日本代表に選出され、女子ラグビー部で活躍した今釘さんの2名が表彰されました。二人には、表彰状と記念品が手渡されました。

また、12月17日に浜田市の「尾上窯」螺山勝實さんから指導を受けながら、卒業生1人1人が湯呑みに記念のことばや絵を書き入れ、尾上窯で焼いていただいた卒業記念の湯呑みが、長利さんに手渡されました。

同窓会役員の皆様、ありがとうございました。

四心会功労賞表彰式