7月3日(土)に、石見智翠館高等学校第1回オープンキャンパスを開催いたしました。
199名の中学生、保護者、引率の先生方にご参加いただきました。

午前中は、体育館で校長の挨拶があり、日程説明を受けた後に学校紹介がありました。
午後からは、それぞれの生徒が事前に選択していた授業体験(英・数・国・理・社)に臨みました。
同時進行で、特別教室では進路説明会も行われ、日頃の疑問や悩みを相談する参加者も多くいらっしゃいました。

また、部活動体験もたいへん盛り上がりました。
実際に部活動に参加できる貴重な機会ということもあって、生徒たちの楽しそうな姿が印象的でした。

1日を通して、高校生活のイメージがより具体的になったのではないでしょうか。
ご参加いただいた皆様へ心より御礼申し上げます。
今回のオープンキャンパスが、進路選択の際の前向きな一助となることを願っております。

次回の開催は10月2日(土)の予定です。
続いての参加は勿論のこと、今回の参加が叶わなかった方のお越しも、教職員一同楽しみにお待ちいたしております。

第1回オープンキャンパスを開催いたしました