10月7日、本校智翠館棟多目的室において大学入学共通テスト100日前決起集会が開催されました。

共通テストに臨む3年生へ、岡﨑副校長から「皆さんは決してひとりではない。周りには応援してくれている人が沢山いる。その応援を大きな力にしてぜひ頑張ってください。」と熱い激励の言葉がかけられました。

和太鼓の演奏や、受験に向けたメッセージが込められた手作りの応援ムービーの上映があり、生徒たちは終始真剣な表情で画面を見つめていました。

最後は全員でひとつの円陣を組み、100日後に迫った共通テストへの強い意気込みを新たにしました。

大学入学共通テスト100日前決起集会