本日10月2日(土)、第2回石見智翠館高等学校オープンキャンパスを開催いたしました。

朝から晴れ間が広がる秋晴れの空の下、約100名の中学生と保護者の皆様にご参加いただきました。

冒頭、副校長から挨拶があり、参加者は日程についての説明を受けました。

その後は、各々が事前に選択していた授業体験に臨みました。午前中は国語・数学・英語の授業が行われました。

教員の説明に真剣に耳を傾け、時には発言をしたり質問をしたりと、積極的に授業に参加している様子が印象的でした。

お昼休憩を挟んで午後からは、理科・社会の授業体験と、部活動体験がありました。

今回は、硬式野球部・男子ラグビー部・女子ラグビー部以外の部活動を実際に体験していただきました。

今年度のオープンキャンパスも、11月26日(土)の開催を残すのみとなりました。

皆様の進路選択の参考にしていただければと存じます。

ご参加いただいた皆様へ、教職員一同心より御礼申し上げます。

第2回石見智翠館高等学校オープンキャンパスを開催しました