11月26日(土)、第3回石見智翠館高等学校オープンキャンパスを開催いたしました。

今回は98名の中学生と保護者の皆様にご参加いただきました。

冒頭、校長から挨拶があり、参加者は日程について説明を受けました。。

続いて、国・数・英・理・社の各教科の入試に関するポイント説明がありました。

お昼休憩を挟んで午後からは、3コマにわたって国・数・英・理・社の入試対策講座が行われ、並行して部活動体験も実施されました。

教員の話に真剣に耳を傾け、積極的に講座に参加する中学生の様子が印象的でした。

また、今回は、硬式野球部・サッカー部・陸上部・女子バレー部・女子ソフトテニス部・吹奏楽部・軽音楽部・アニメイラスト部の活動を実際に体験していただきました。

(硬式野球部は見学のみ)

今年度のオープンキャンパスも、本日の開催を持ちまして全日程終了となりました。

皆様の進路選択の一助にしていただければと存じます。

ご参加いただいた皆様へ、教職員一同心より御礼申し上げます。

第3回オープンキャンパスを開催いたしました