12月21日16時30分より江津市役所2階多目的ホールにて、本校ラグビー部後援会 (会長今井久師様)主催による「第103回全国高等学校ラグビーフットボール大会」市民壮行会を開催していただきました。

後援会会長の今井久師様よりご挨拶があり、江津市長中村中様、江津市議会議長藤間義明様より激励の言葉をいただきました。

その後、江津市からの激励金と江津市役所親和会からの激励金が主将の宮﨑君に授与されました。

ラグビー部出村監督は、これまでのご支援にお礼を述べ、「悔しい思いもしてきましたが、シード校に選ばれるまでになったたくましい生徒達なので花園では活躍してくれるはずです。」と健闘を誓いました。

主将の宮﨑君は「地域の皆さんの応援やサポートがあってラグビーができています。恩返しができるよう全力で戦いますので、応援をよろしくお願いいたします。」と述べました。

最後に江津市議会副議員の鍛治恵巳子様に音頭を取っていただき、万歳三唱を行い激励していただきました。

この度はこのような壮行会を開催していただき、誠にありがとうございました。

【第103回花園大会】市民壮行会を開いていただきました