1月16日、本校ラグビー部2年生沼君、原田君、祝原君の3名が、江津市役所を訪れ、中村中市長に昨年12月27日から東大阪市の近鉄花園ラグビー場で開催された第103回全国高等学校ラグビーフットボール大会の結果を報告いたしました。

生徒は「大会へのご支援ありがとうございました。求めていた結果には及びませんでしたが、今年こそは良い結果を残せるよう頑張ります。」と述べ、中村市長からは「ラグビーはとても良いスポーツだと改めて感じた。江津市としてもサポートを続けたいしラグビー部の生徒たちで江津にラグビー文化を根付かせてほしい。」と言葉をいただきました。

花園大会出場に際しまして、本校ラグビー部にたくさんのご声援・ご支援をいただきましてありがとうございました。心より感謝申し上げます。

江津市長にベスト16を報告