この度、学校管理下の施設でおきました盗撮事件において、被害に遭われた生徒、その保護者の皆様に多大なご心労をおかけしておりますこと心よりお詫び申し上げます。また、卒業生の皆様ならび、江津市そして地域社会の方々にも、大きなご心配とご迷惑をおかけしております。このことが皆様の信頼を大きく損ない期待を裏切ることになりましたこと、校長として深く反省をしております。

現在、被害者生徒の心のケアを第一に考えながら、カウンセラーの常駐、セキュリティを含めた学校で考えられる対応に全力を尽くし、1日でも早く事件が解決し、全校生徒が安心して過ごせる学校生活を取り戻すよう、努力しております。

今後二度とこのようなことが起こることがないよう、あらためて再発防止の取り組みを徹底して実行してまいります。学校の信頼回復に努めるとともに、全教職員が一層自覚を強く持ち、教育に邁進してまいる所存でございます。

今後とも、ご指導ご鞭撻をよろしくお願い申し上げます。

石見智翠館高等学校

校長 竹 迫 繁