1月21日、本校同窓会「四心会」が、今年度卒業予定の3年生169名を対象とした四心会入会式を本校多目的ホールにて開催いたしました。

入会式には四心会の浅野宏明会長、大石伸行副会長、森若進幹事長が参加され、同窓会会員となる3年生に会長より歓迎の言葉が贈られました。3年生を代表して片岡善知君が挨拶の言葉を述べました。

記念講演会では、平成24年度卒業生で現在、浜田東中学校に養護教諭として勤務している中津愛海さんに「教わる、教える」という演題で講演をしていただきました。

中津さんは、これまで教わってきたことの中から、大切だと思う、「あいさつ・礼儀」、「気付く力」、「逃げないこと」、「コミュニケーション力」、「失敗が怖いということはいいこと」の5つについて自身の経験を踏まえながら、わかりやすい言葉で語っておられました。

3年生は、1月24日で卒業試験を終え、卒業式まで自宅研修となります。

平成31年度四心会入会式